首 页
农民工维权电话:0832-2199999
今天是:
便民服务:
点击这里给我发消息(周一至周五)
首页>问题解答>正文


内江市农民工服务保障工作问答(第二十三期)
来源:
作者:
点击数:
时间:

2019/8/17 17:00:45



111.问:返乡农村创业青年想结识一些内江本地、在农村创业比较成功的年轻人,怎么办?

答:市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县都建立了农村青年致富带头人联盟,这是共青团组织主管下的农村创业青年组织。联盟主要吸纳处于初创期、发展意愿强的农村创业青年,为他们搭建技能培训、创业指导、交流学习、政策答疑的平台,提升农村项目创业成功率。可致电0832-2023464咨询。

?

112.问:外出务工,孩子留在内江农村老家,担心孩子的学习和成长,怎么办?

答:目前,全市每年在建档立卡贫困村及部分社区,实施“童伴计划”“2020筑梦课堂”“四点半课堂”等一系列关爱留守学生(儿童)项目,旨在为农村留守学生(儿童)提供亲情陪伴、学业辅导、自护教育等帮助,给予孩子们更多关爱,促进他们健康成长。项目实施情况,可向县(市、区)团委咨询。

?

113.问:春节回家,在车站需要帮助,怎么办?

答:全市每年开展春运志愿服务,组织青年志愿服务小分队,在市、县高铁站、汽车站及及公路沿线,为返乡务工青年提供公交车线路问询、行李搬运、茶水供应等服务。所以,当你在车站需要帮助时,快找身穿红马甲的志愿者,他们会全力帮助你!

?

114.问:农民工想到图书馆看书,怎么办?

答:1、全市所有图书馆均免费向社会公众开放。入馆可全免费看书、办证、借书,获得无障碍、零门槛、方便、快捷的图书馆服务。

?? ? 2、如需办理借书证请凭本人有效证件到前台办理,交纳相应金额保证金(退卡时还款),填写读者登记表,即可办理。

?

115.问:农民工想参加各类文化活动,怎么办?

答:全市所有文化馆均免费向社会公众开放,常年举办音乐、舞蹈、书法、美术等文化活动,登录文化馆网站可详细了解活动相关内容。

上一篇:
内江市农民工服务保障工作问答(第二十二期)
下一篇:
内江市农民工服务保障工作问答(第二十四期)
法律安全|网站地图 |联系我们| 管理登录 |邮箱登录| 企业库 | 人力资源库
版权所有@中国内江农民工之家 电话:0832-2228578 维权电话:0832-2199999 地址:内江市市中区报社路82号
ICP 许可证号 蜀ICP备13026261号-1 网站建设:五元科技
网站统计人数: