首 页
农民工维权电话:0832-2199999
今天是:
便民服务:
点击这里给我发消息(周一至周五)
首页>问题解答>正文


内江市农民工服务保障工作问答(第九期)
来源:
作者:
点击数:
时间:

2019/8/17 16:54:24



41.问:“非本人意愿中断就业的”是什么意思?

答:非本人意愿中断就业是指下列情形之一:(一)劳动合同终止的;(二)被单位解除劳动合同的;(三)被单位解聘、辞退、除名或开除的;(四)法律、法规规定的其他情形。

?

42.问:如何获取内江最新的招聘信息?

答:关注“内江农民工之家”微信公众号、“内江就业服务”微信公众号,或者登陆内江农民工之家网http://www.cnnjmw-home.com/、内江就业网http://www.njjyw.org.cn/、内江公共招聘网http://nj.sc91.org.cn/查询。

?

43.问:农民工有什么就业援助政策吗?

答:开发农村劳动力公益性岗位,对建档立卡贫困劳动力实行就业兜底安置,给予每人每月300-500元的岗位补贴;开通农民工“就业110”绿色通道,3个工作日内为每位农民工至少推荐3个就业岗位;利用CETIC职业素质测评工具和其他专业的职业指导测评工具,对农民工开展职业生涯规划、创业指导,每年指导农民工不少于500人次。

?

44.问:农民工想学一门技能,又怕报了名又没时间学习怎么办?

答:市人社就业部门推出了随到随学的“流水席”培训,如隆昌市就业训练中心的纺织工培训;市中区就业训练中心的电子商务培训;东兴区就业训练中心的美容类培训;另外我市也常年推出厨师类、母婴护理类培训,并针对企业用工需求不定期向社会发布各类急需工种的岗前培训信息。

?

45.问:农民工免费培训一年能享受几次?

答:符合参培条件的农民工每年可免费参加一次职业技能培训和创业培训。

上一篇:
内江市农民工服务保障工作问答(第八期)
下一篇:
内江市农民工服务保障工作问答(第二十四期)
法律安全|网站地图 |联系我们| 管理登录 |邮箱登录| 企业库 | 人力资源库
版权所有@中国内江农民工之家 电话:0832-2228578 维权电话:0832-2199999 地址:内江市市中区报社路82号
ICP 许可证号 蜀ICP备13026261号-1 网站建设:五元科技
网站统计人数: