首 页
农民工维权电话:0832-2199999
今天是:
便民服务:
点击这里给我发消息(周一至周五)
首页>问题解答>正文


内江市农民工服务保障工作问答(第七期)
来源:
作者:
点击数:
时间:

2019/8/17 16:53:17



31.问:农民工在各级公共就业服务机构可以享受哪些创业服务?

答:可享受市场分析、创业咨询、项目推介、政策咨询、创业培训、创业担保贷款、开业指导和跟踪扶持等方面的公共创业服务。

?

32.问:返乡下乡创业人员评选为劳动模范的条件是什么?如何参与评选?

答:返乡下乡创业人员在全面深化农村改革,加快推进现代农业发展,促进农民持续增收,繁荣农村经济,推进社会主义新农村和新型城镇化建设等方面作出突出贡献的,可按程序向所在地工会推荐申报为劳动模范候选人。

?

33.问:农民工可以参加工伤保险吗?需自己缴费吗?

答:应当参加工伤保险,不需要自己缴费,费用由单位支付。

?

34.问:农民工如何参加建筑业项目工伤保险?

答:按照建筑业按项目参加工伤保险的有关规定,应该由建筑项目的施工单位向生产经营地的社保经办机构为农民工申报参加工伤保险。

?

35.问:农民工发生工伤以后应如何维权?

答:已参加工伤保险的农民工,应当由建筑项目单位自工伤发生之日起30日内向参保地的社保行政部门申报工伤,未参保的农民工若单位不依法申报工伤认定,农民工可自工伤发生之日起1年内向生产经营地的社保行政部门提出工伤申报。如果轻信了单位的话导致超过一年期限无法申请工伤认定,可带上身份证件和相关资料到单位所在地的法律援助中心申请法律援助。

上一篇:
内江市农民工服务保障工作问答(第六期)
下一篇:
内江市农民工服务保障工作问答(第二十四期)
法律安全|网站地图 |联系我们| 管理登录 |邮箱登录| 企业库 | 人力资源库
版权所有@中国内江农民工之家 电话:0832-2228578 维权电话:0832-2199999 地址:内江市市中区报社路82号
ICP 许可证号 蜀ICP备13026261号-1 网站建设:五元科技
网站统计人数: